Здоровье / Новости

Международный день танца клуб «Супер фитнес» отметил 2-часовым танцевальным марафоном

30.04.2013 11:44|ПсковКомментариев: 1

Два часа длился танцевальный марафон, который состоялся вечером 29 апреля в клубе «Супер фитнес». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие было посвящено Международному дню танца и в нем могли принять участие все желающие, не только члены клуба.

Танцевальный марафон собрал порядка 20 участниц, которые познакомились с различными танцевальными направлениями, представленными в программе мероприятия.

Основы стрип-дэнса присутствующим продемонстрировала инструктор Ирина Шикина. Запоминая движение за движением, участницы танцевального марафона вместе с инструктором разучили небольшую танцевальную комбинацию.

 

Стрип дэнс – направление, которое относится к разряду танцевальной аэробики, объединяет в себе классическую, джазовую, современную хореографию, стретчинг и пластику. Кроме того, стрип дэнс - это отличная фитнес-тренировка.

Вторым «уроком» стало занятие по функциональной хореографии. Его провели инструкторы Закирова Ольга и Петрова Наталья.

На данном этапе к танцевальному марафону присоединилось еще несколько участниц, но места в зале хватило всем, хотя степ-тренировка с элементами хореографии требовала достаточно свободного пространства.

 

Аэробику – направление, представляющее собой движения на основе базовых шагов с использованием различных направлений современной хореографии – участникам марафона представила инструктор Виктория Заливнёва.

И последним направлением, с которым познакомились участники танцевального марафона стало тай-бо. Провела занятие инструктор Ирина Иванова.

Тай-бо – направление, где кардионагрузка сочетается с интенсивной проработкой мышц. Особенно рекомендуется для желающих достичь максимального эффекта при сжигании подкожных жировых отложений. Занятия улучшают мышечный рельеф, прорабатываются мышцы пресса и ног. Кроме того, занятия по направлению Тай-бо укрепляют сердечно-сосудистую систему и развивают выносливость.

Отметим, что Всемирный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства. В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник — театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты. 

Фото и видео Елены Ковалевой

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости