Новости партнеров
Здоровье / Новости

Немцы подарят реанимобиль детской областной больнице

30.04.2013 15:29|ПсковКомментариев: 18

Город Нойс передаст реанимобиль Пскову для детской областной больницы. Заместитель главы города Пскова Наталия Соколова провела встречу с участниками делегации Общества содействия связям между породнёнными городами Нойсом (Германия) и Псковом. В ходе встречи собравшиеся обсудили планы сотрудничества между нашими городами, в том числе согласовали вопрос о передаче Пскову детского реанимобиля.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», по словам Наталии Соколовой, в настоящее время ситуация складывается так, что детский реанимобиль наиболее всего подходит Псковской детской областной больнице.

«Медучреждение обслуживает не только детей города Пскова, но и Псковского района и Псковской области. На это требуется согласие дарителей - города Нойса», - пояснила она.

Члены немецкой делегации выразили согласие в части передачи реанимобиля в ведение детской областной больницы. Председатель общества содействия связям между породненными городами Нойс и Псков Бернд Штекер рассказал участникам встречи, что накануне он провел консультации со специалистами Генерального консульства России, которые заверили - растаможивание реанимобиля будет бесплатным. Бернд Штекер также пояснил, что прохождение сервисного обслуживания автомобиля можно проводить в Санкт-Петербурге.


В ходе встречи также было отмечено, что направить псковских врачей-специалистов в Нойс на стажировку нет возможности по причине острого дефицита кадров. Однако, как пояснила Наталия Соколова, в июне планируется визит председателя комитета по здравоохранению Псковской области Игоря Потапова в Германию. «Есть возможность составить программу его пребывания так, чтобы он посетил соответствующее медицинское учреждение в Нойсе и решил вопрос по проведению стажировки российских специалистов», - отметила она.

Напомним, что договор о партнерстве между городом Псковом и городом Нойсом был подписан в Нойсе 7 января 1990 года. В сентябре 2011 году отмечалось 20-летие породнённых связей между городами-побратимами. Одними из инициаторов породнения выступили пожарные Пскова и Нойса, которые до сих поддерживают между собой профессиональные и дружеские связи. Пожарная часть Пскова получает помощь оборудованием, спецтранспортом и рабочей одеждой. Пожарные Пскова и Нойса шефствуют над детьми школы-интерната № 1. В свое свободное время пожарные Нойса ремонтируют помещения школы-интерната, оборудуют детскую и спортивную площадку. 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.