Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Каждый год в клиниках Петербурга проводится порядка 10 операций по смене пола : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Каждый год в клиниках Петербурга проводится порядка 10 операций по смене пола

03.05.2013 21:02 ПЛН, Псков

Каждый год в Петербурге около 10 человек меняют пол. О том, кто решается на такой серьезный шаг, рассказал портал «Доктор Питер».

«Многие считают, что пол меняют хирурги, но это не так, — сообщил доцент кафедры сексологии медицинского университета имени Мечникова, врач-сексолог городского сексологического центра Петербурга Михаил Екимов. — На самом деле решение о смене пола принимается комиссией при сексологическом центре».

В комиссию входят сексологи, психиатры, психологи. Ее задача - определить, действительно ли человек является транссексуалом: это единственное основание для того, чтобы сменить пол.

«Под транссексуализмом подразумевается стойкое, не поддающееся психотерапевтической коррекции, осознание себя человеком противоположного пола, — поясняет Михаил Екимов. — Это не психиатрическое заболевание, а расстройство личности».

Врачи говорят, что в сознании большинства царит путаница: они считают, что транссексуалы — это почти то же самое, что трансвеститы или гомосексуалисты. На самом же деле, представители двух последних групп прекрасно осознают, к какому полу они относятся, просто они имеют сексуальные предпочтения, отличные от традиционных. А транссексуалы с самого детства считают, что природа по ошибке наделила их не теми половыми органами, что они живут в чужом теле. Транссексуалы есть в любом обществе и в любой культуре.

Если обследование специалистов подтверждает, что человек является транссексуалом, ему выдается справка, на основании которой он может обратиться в ЗАГС и получить новые документы. Именно эта процедура и называется сменой пола - только имея на руках все необходимые документы, человек может обращаться к хирургам.

По словам врачей, половые различия в нашем теле имеются на уровне каждого органа, каждой клетки, и изменить это невозможно. Хирурги осуществляют лишь косметическую пластику, имитирующую признаки пола, которая облегчит человеку адаптацию в обществе. Сделать операцию может только человек, достигший 18 лет, до этого возраста диагноз «транссексуализм» не ставится.

В Петербурге хирургическая коррекция половых признаков проводится в нескольких медицинских учреждениях, в том числе и частных.

«Провести коррекцию мужчине, который желает стать женщиной, проще. Это можно сделать за одну операцию. В то же время процесс хирургического имитирования мужских половых органов куда сложнее - тут может потребоваться до 10 операций.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100