Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ежедневное употребление овсянки может привести к ослаблению костной ткани : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Ежедневное употребление овсянки может привести к ослаблению костной ткани

13.05.2013 21:53 ПЛН, Псков

Полезность овсяной каши является мифом, утверждают австралийские диетологи.

Как сообщает «Российская газета», с одной стороны, овсяная каша обладает хорошо известными обволакивающими и даже тонизирующимисвойствами. С другой стороны, в овсе содержится немало фитиновой кислоты, представляющей собой сложный эфир мио-инозита с шестью остатками ортофосфорной кислоты. Именно эта кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов.

Таким образом, ежедневное употребление на завтрак овсянки может привести к ослаблению костной ткани организма.

И все-таки полностью вычеркивать овсяную кашу из рациона не стоит, добавляет Glob-News.ru. Ведь она является источником клетчатки, а также витаминов группы B, PP и F. Овсянка эффективно утоляет чувство голода и содержит полезные микроэлементы и аминокислоты, необходимые для человеческого организма.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100