Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Депутаты Госдумы увеличивают штрафы за курение до 1,5 тысяч рублей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Депутаты Госдумы увеличивают штрафы за курение до 1,5 тысяч рублей

14.05.2013 17:35 ПЛН, Псков

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение запретов на курение в общественных местах и за рекламу табака.

Так, курение табака на запрещенных законом территориях, в помещениях и объектах повлечет штраф для граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

За продажу несовершеннолетним табачных изделий может грозить штраф для должностных лиц от 8 до 10 тыс. рублей с конфискацией табачной продукции, для юридических лиц - от 80 до 90 тыс. рублей, также с конфискацией.

Вовлечение ребенка в потребление табака будет наказываться штрафом в размере от 500 рублей до тысячи рублей.

За рекламу табака, стимулирование продажи табачной продукции или потребления табака предлагается наказывать штрафами должностных лиц на сумму от 5 тыс. до 20 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции, юрлиц - от 100 тыс. до полумиллиона рублей (с конфискацией) либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Этот проект внесли в феврале депутаты от «Единой России» Николай Герасименко, Владимир Плигин, Сергей Железняк, и от ЛДПР Сергей Калашников в связи с принятием закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100