Новости партнеров
Здоровье / Новости

Кожаная женская сумка оказалась рассадником бактерий

17.05.2013 08:13|ПсковКомментариев: 0

В женской сумке обитает больше бактерий, чем в туалете. Об этом заявили сотрудники британской организации Initial Washroom Hygiene, пишет РБК.

Тесты показали, что каждая пятая сумка является пристанищем для бактерий, несущих угрозу здоровью. А самый грязный предмет в сумке - крем для рук (большое количество бактерий скапливается на тюбике, и он опаснее сиденья туалета).

Следом за ним идут губная помада и тушь для ресниц.

Исследование показало, что наибольшую опасность представляют кожаные сумки, они буквально пронизаны бактериями. Пористая структура кожи способствует росту бактерий.

Специалисты рекомендуют женщинам регулярно мыть руки и чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Сумка постоянно контактирует с руками и различными поверхностями, так что риск передачи микробов очень высок, особенно если сумки редко чистить.

Стоит бактериям попасть на сумку, как они легко оказываются на руках. Так что без регулярной гигиенической обработки рук и чистки сумки не обойтись, это поможет в борьбе с бактериями, уверяют ученые.

Ранее сотрудники компании Viking, специализирующейся на поставках офисного оборудования, заявили, что компьютерный стол, клавиатура, телефоны и мониторы являются благодатной средой для жизни и размножения бактерий.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.