Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Женщины в России чаще мужчин рискуют заболеть раком : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Женщины в России чаще мужчин рискуют заболеть раком

19.05.2013 10:33 ПЛН, Псков

Женщины в России чаще мужчин рискуют заболеть раком: статистика показывает, что онкологическими заболеваниями российские женщины страдают на 8% чаще. Об этом сообщает портал «Доктор Питер» со ссылкой на данные Росстата.

Некоторыми видами рака рискуют заболеть только женщины, это  рак тела матки и ее шейки, яичников. А раком предстательной железы страдают только мужчины.
Однако женщины в России больше мужчин рискуют заболеть раком ободочной кишки (из всех страдающих раком этой локализации 58% женщин и 42% мужчин), раком кожи (63% против 37% соответственно), раком желчного пузыря и внепеченочных желчных протоков (65% против 35%).

Зато мужчины в разы чаще страдают от рака гортани (из всех заболевших им в России, 94% — мужчины), трахеи, бронхов и легкого (81%), рака пищевода (79%), мочевого пузыря (78%), губы, полости рта и глотки (76%), желудка (57%).
Равны шансы у женщин и мужчин заболеть раком поджелудочной железы (51% женщин, 49% — мужчин), такой же перевес и у рака лимфатической и кроветворной тканей и прямой кишки, ректосигмоидного соединения и ануса. Примерно одинаковое число страдающих от рака почек среди обоих полов (45% — женщин, 55% — мужчин), такое же гендерное соотношение у рака печени и внутрипеченочных желчных протоков.
Самый распространенный рак по числу страдающих от него россиян — рак кожи, легкого, груди и шейки матки.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100