Здоровье / Новости

Онищенко рекомендует воздержаться от посещения стран, где зарегистрирована коронавирусноая инфекция

19.05.2013 15:50|ПсковКомментариев: 0

Официального запрета на поездки из России в Саудовскую Аравию и близлежащие территории в связи с выявлением нового короновируса не вводится. Но, как сообщает «Российская газета», главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко настоятельно рекомендует воздержаться от посещения стран, где зарегистрированы заболевания коронавирусной инфекцией.

О новой коронавирусной инфекция также информирует сайт Роспоребнадзора по Псковской области. В частности, ведомство сообщает, что о выявлении случаев острого респираторного синдрома, вызванного новым коронавирусом (НКоВ).

Коронавирусы являются большим семейством вирусов, вызывающим заболевание у людей и животных. Этот новый штамм никогда ранее не выявлялся у людей или животных.  Новый коронавирус генетически совершенно отличен от ТОРС. В настоящее время нет доказательств того, что новый коронавирус передается от человека человеку. Однако лица, находившиеся в контакте с заболевшими, находятся под наблюдением, и полученные результаты позволят получить более ясную картину.

В первом подтвержденном случае новый короновирус был выявлен у 60-летнего мужчины, проживавшего в Саудовской Аравии, который умер от тяжелой пневмонии, осложненной почечной недостаточностью в Джидде 24 июня 2012 года. В сентябре 2012 года у 49-летнего гражданина Катара был зарегистрирован второй случай заболевания с симптомами похожими на первый. С сентября 2012 года по настоящее время ВОЗ проинформирована, в общей сложности, о 38 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования людей короновирусом в мире, в том числе о 20 смертельных случаях.

Три последних случая были зарегистрированы в Великобритании с начала февраля 2013 года, из которых два последних, как предполагается, заразились путем контакта с первым, являвшимся их родственником и совершавшим незадолго до заболевания поездку в Саудовскую Аравию и Пакистан. Возрастной диапазон заболевших составляет от 25 до 60 лет; особенностью является то, что только в двух случаях заболевание зарегистрировано у женщин. Сообщений о вторичных случаях заражения человека от человека на данный момент не зарегистрировано.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости