Здоровье / Новости

Ираида Сивачева: Впервые за много лет показатели по заболеваемости ВИЧ в Псковской области ниже, чем в странах Северной Европы

21.05.2013 12:38|ПсковКомментариев: 4

Впервые за много лет показатели по заболеваемости ВИЧ в Псковской области ниже, чем в странах Северной Европы. За 5 месяцев зарегистрировано 26 случаев, что меньше, чем в прошлом году (43 случая). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила главный врач центра СПИД Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции, посвященной памяти погибших от СПИДа.

По ее словам, на Северо-Западе всего два региона, где распространенность ВИЧ небольшая  - Псковская и Архангельская области. «В то же время эпидемия ВИЧ в СЗФО имеет тенденцию к расширению. Особенно вызывает опасение ситуация в Калининградской и Новгородской областях, при том, что численность населения в Новгородской области меньше, чем в Псковской», - сказала Ираида Сивачева.

Также прирост ВИЧ-инфекции в Мурманской области и Петрозаводске. Кроме того, отмечается прирост ВИЧ по стране. «В настоящее время Россия наряду с Индией и Китаем входит в число государств, где наблюдается рост новых случаев этого заболевания», - сказала И. Сивачева, отметив, что необходимо делать все, чтобы прирост новых случаев максимально сокращался.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
Последние новости