Новости партнеров
Здоровье / Новости

Двухлетняя опочанка через грудное молоко заразилась ВИЧ

21.05.2013 12:47|ПсковКомментариев: 20

Возраст заразившихся ВИЧ в этом полугодии псковичей - от 2 до 26 лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила главный врач центра СПИД Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции, посвященной памяти погибших от СПИДа.

По словам И. Сивачевой, из 26 жителей Псковской области, заразившихся в этом полугодии ВИЧ-инфекцией, 88% получили болезнь через гетеросексуальные контакты, 1 человек – через гомосексуальные контакты и двое - при употреблении наркотиков. Мужчин среди заразившихся – 10, женщин - 16.

В числе заразившихся - один ребенок - 2-летняя девочка из Опочки, заразилась от матери, кормившей ребенка грудью. Женщина в свою очередь заразилась от мужа. Однако, по словам И.Сивачевой, девочка могла избежать заражения, если бы мама не кормила ее грудью после года: «Мама хотела как лучше, в результате теперь вся семья является носителем ВИЧ-инфекции».

Остальные ВИЧ-положительные - люди самого разного возраста, в том числе и пожилые. Самой старшей - 63 года. Женщина заразилась при незащищенном половом контакте.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.