Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
К концу 2013 года в Псковской области планируется создать Службу крови : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



К концу 2013 года в Псковской области планируется создать Службу крови

21.05.2013 14:10 ПЛН, Псков

К концу 2013 года в Псковской области планируется создать Службу крови. Как передает корреспондент Псковской Ленты новостей, об этом сообщила главный врач Центра СПИД Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции, посвященной Дню памяти погибших от СПИДа.

По ее словам, Центр СПИД совместно с областным комитетом по здравоохранению и заместителем губернатора Верой Емельяновой обращались с просьбой о создании такой службы. «Решение министерства мы уже получили. На переоснащение Великолукской станции переливания крови выделяются значительные деньги. На эти средства для нашей и Великолукской лаборатории, которая тестирует донорскую кровь, будет закуплено еще более современное оборудование. То есть, донорская кровь будет тестироваться дополнительно», - сказала И. Сивачева.

«Все отрицательные пробы, которые мы будем получать в том исследовании, которое мы сейчас проводим, будут собираться и перетестироваться еще более чувствительным методом», - сообщила главный врач Центра СПИД.

По ее словам, такая служба в Германии существует с 1924 года, и вплоть до 2013 года там ВИЧ-инфекцией заразили только 6 человек. «У нас, к сожалению, периодически происходят такие ситуации», - сказала И. Сивачева, выразив надежду, что с приобретением дорогостоящего оборудования для исследования донорской крови к концу 2013 года осуществится переход «на европейский уровень защиты донорства, который существует в развитых государствах».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100