Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Стругокрасненской районной больнице не выявлено нарушений трудового законодательства : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Стругокрасненской районной больнице не выявлено нарушений трудового законодательства

23.05.2013 20:31 ПЛН, Псков

В Стругокрасненской районной больнице не выявлено нарушений трудового законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации главным правовым инспектором труда Псковского областного совета профессиональных союзов Натальей Лепаловской  22 мая проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в ГБУЗ «Стругокрасненской РБ».

В ходе проверки установлено: в  соответствии с трудовым законодательством при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, работника, коллективным договором. Данная норма работодателем ГБУЗ «Стругокрасненской РБ» не нарушена и приведена в соответствие с правилами внутреннего трудового распорядка, Положением об оплате труда и материальном стимулировании, с положением  о персональных данных,  работники  учреждения ознакомлены под роспись в трудовых договорах. Штатное расписание в учреждении разработано и  утверждено главным врачом ГБУЗ «Стругокрасненской РБ».

Также приём на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям трудового договора. Данная норма работодателем  ГБУЗ «Стругокрасненской РБ» не нарушена и приведена в соответствие. Содержание приказов о приёме на работу соответствует условиям трудовых договоров работников.

Таким образом, при проведении  плановой проверки из представленных документов ГБУЗ «Стругокрасненской РБ» не  выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100