Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Дети курильщиков рискуют получить расстройство психики, уверяют ученые : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 02 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Дети курильщиков рискуют получить расстройство психики, уверяют ученые

25.05.2013 19:12 ПЛН, Псков

Пассивное курение негативно воздействует на психическое здоровье детей. Об этом заявили сотрудники Монреальского университета, пишет «Российская газета».

Канадские ученые установили, что дети курящих родителей в большинстве случаев вырастают агрессивными и склонными к асоциальному поведению. «На самом деле пассивное курение опаснее обычного. 40% детей во всем мире сталкиваются с этим, особенно опасно воздействие табачного дыма для детей в раннем детстве, когда мозг ребенка находится еще в стадии формирования», - говорит автор работы Линда Пагани.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные более 2 тыс. детей, за которыми наблюдали с момента рождения до 10 лет. Они также интересовались, курят ли их родители, и изучали отчеты учителей о поведении учеников в школе. Как выяснилось, дети, испытавшие на себе влияние пассивного курения (даже в течение короткого времени), были более склонны к агрессивному поведению к моменту окончания 4-го класса.

Ранее представители Агентства по охране окружающей среды заявили, что пассивное курение связано с возникновением умеренных и тяжелых симптомов раздраженного мочевого пузыря у детей. А ученые Научно-исследовательского института здоровья детей имени Телетона в Австралии установили, что у детей, чьи родители курят, в частности отцы, риск развития лейкемии на 15% больше, чем у их сверстников из некурящих семей. Сотрудники Медицинского центра Лангона при университете Нью-Йорка пришли к выводу, что подростки, подвергающиеся пассивному курению, имеют повышенный риск потери слуха.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100