Здоровье / Новости

Сотрудников пыталовской «Скорой помощи» выселяют из отремонтированного помещения

30.05.2013 15:06|ПсковКомментариев: 9

Сотрудники «Скорой помощи» Пыталовского района обратились за помощью в сохранении рабочих мест к депутату Псковского областного Собрания Олегу Брячаку.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата, в обращении, поступившем на его имя, говорится, что главврач требует от медицинского персонала покинуть отремонтированное помещение и переехать в «старое», несоответствующее требованиям СанПина.

«В отремонтированном помещении он планирует разместить «социальные койки», хотя многие помещения в больнице пустуют, почему главный врач принимает решение в отношении «Скорой помощи», понять не можем», - отмечается в письме.

«Мы 20 лет ждали ремонта отделения. Вы помогли в осуществлении этого долгожданного ремонта, мы переехали, а теперь главный врач, который сам и просил у вас помощи в решении этого вопроса, выгоняет нас из отделения, заставляет работать медицинский персонал в нечеловеческих условиях, хотя прекрасно знает, что персонал работает круглосуточно, выезжает по вызовам на дальние расстояния, доставляет больных в больницу не только соседнего Островского района за 50 км, но и в город Псков, оказывает экстренную медицинскую помощь. Работа СМП сложная и трудная не только физически, но и морально. Поэтому в помещении СМП должны быть условия для нормальной работы, отдыха, принятия пищи. В старом помещении такие условия отсутствуют», - пишут медики.

В обращении, под которым подписалось 26 сотрудников, люди просят депутата оказать содействие в решении данного вопроса.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости