Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
С начала года более 2300 человек Псковской области «подцепили» кишечные инфекции : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
 Здоровье и красота - в подарок
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



С начала года более 2300 человек Псковской области «подцепили» кишечные инфекции

06.06.2013 13:42 ПЛН, Псков

В Псковской области с начала года более 2300  человек обратилась за медпомощью по факту заболевания кишечными инфекциями. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Александр Нестерук в ходе пресс-конференции,  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Врач отметил, что это только число обратившихся к врачам, без учета тех, кто, к примеру, занялся самолечением. «При любой кишечной инфекции сразу обращайтесь к врачу», - посоветовал Александр Нестерук. Он напомнил, что, если начался понос, рвота, температура не превышает 38 градусов, - лучше не вмешиваться, пока организм бороться.  И принять меры по предотвращению обезвоживания - пить клюквенный морс  или подсоленную воду. 

По словам санитарного врача, большинство великолучан получают в дома артезианскую воду, в отличие от псковичей.  Александр Нестерук тем не менее не рекомендует великолучанам пить воду без кипячения, так как она все же проходит длинный путь по трубам. Что касается Пскова, он категорически запретил пить воду из крана без кипячения: «Хлор не обеспечивает обеззараживание воды».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100