Новости партнеров
Здоровье / Новости

С начала года более 2300 человек Псковской области «подцепили» кишечные инфекции

06.06.2013 13:42|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области с начала года более 2300  человек обратилась за медпомощью по факту заболевания кишечными инфекциями. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Александр Нестерук в ходе пресс-конференции,  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Врач отметил, что это только число обратившихся к врачам, без учета тех, кто, к примеру, занялся самолечением. «При любой кишечной инфекции сразу обращайтесь к врачу», - посоветовал Александр Нестерук. Он напомнил, что, если начался понос, рвота, температура не превышает 38 градусов, - лучше не вмешиваться, пока организм бороться.  И принять меры по предотвращению обезвоживания - пить клюквенный морс  или подсоленную воду. 

По словам санитарного врача, большинство великолучан получают в дома артезианскую воду, в отличие от псковичей.  Александр Нестерук тем не менее не рекомендует великолучанам пить воду без кипячения, так как она все же проходит длинный путь по трубам. Что касается Пскова, он категорически запретил пить воду из крана без кипячения: «Хлор не обеспечивает обеззараживание воды».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.