Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковской областной больнице исполнилось 210 лет

14.06.2013 20:11|ПсковКомментариев: 0

В пятницу, 14 июня, в Большом концертном зале областной филармонии прошли торжественные мероприятия, посвященные 210-летию Псковской областной больницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, поздравить коллектив медучреждения с юбилеем пришли представители исполнительной и законодательной власти региона, медицинские работники и ветераны отрасли.

От администрации области к собравшимся обратилась заместитель губернатора Татьяна Баринова. Она зачитала поздравительный адрес от главы региона Андрея Турчака. В нем отмечается уникальность учреждения, его высокая миссия, твердость коллектива, благодаря усилиям которого даже в тяжелые времена больница не закрывалась. За годы своего существования главное медучреждение региона обслужило более 2 млн пациентов — жителей городов и маленьких деревень. Татьяна Баринова заверила коллектив больницы, что администрация региона и в дальнейшем будет помогать больнице в обеспечении достойной медицинской помощи населению Псковской области.

В заключение заместитель губернатора поблагодарила сотрудников за многолетний добросовестный труд, пожелала им здоровья, удачи, дальнейших успехов в работе и вручила благодарственные письма. Прозвучали также поздравления от Псковского областного Собрания депутатов.

Добавим, в губернском Пскове больница была создана 11 апреля 1803 года по старому стилю (24 апреля 1803 года по новому стилю). Сегодня Псковская областная больница — это многопрофильное учреждение, в структуре которого 18 клинических отделений, 10 диагностических отделений, консультативная поликлиника более чем на 400 посещений в сутки, а также отделение санитарной авиации.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 566 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.