Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Шведские ученые доказали, что похудение улучшает память : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Шведские ученые доказали, что похудение улучшает память

23.06.2013 19:15 ПЛН, Псков

Исследование группы ученых из Швеции подтвердило, что память полных женщин среднего возраста, сидящих на диете, сильно улучшается. Об этом было заявлено в Сан-Франциско на 95-ой ежегодной конференции Эндокринного Общества, пишет газета «Труд».

«Результаты работы ярко демонстрируют следующее - проблемы с памятью,которые провоцируются ожирением, по сути, обратимы», - заявил Андреас Петтерсон, автор исследования из шведского Университета Умеа.

В эксперименте участвовали двадцать женщин в постменопаузе, которые страдали от ожирения. И до диеты, и после нее исследователи измерили индекс массы тела, а также плотность жировой прослойки, кроме того проверили эпизодическая память испытуемых. Тесты на память заключались в сопоставлении участниками имен и лиц на фото.

Исследование продлилось полгода, и за это время участницы похудели, в среднем, на восемь килограммов. Выяснилось, что диета и выполнение физических упражнений улучшает не только систему сердца и сосудов у пожилых женщин, но и их мозговую функцию.

Функциональная МРТ дала научным работникам возможность просмотреть мозговую деятельность всех участников эксперимента при выполнении тестов, направленных на определение памяти. В завершении научной работы стало очевидно, что после потери веса качество памяти существенно улучшилось, также специалисты смогли зафиксировать изменения в деятельности головного мозга у участниц.

Основываясь на этом, Петтерссон заключил, что данные изменения вызваны тем, что головной мозг похудевших женщин становился более активным и лучше усваивает информацию.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100