Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковские депутаты готовы поддержать законопроект о запрете платного медицинского образования

26.06.2013 12:44|ПсковКомментариев: 9

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект федерального закона о запрете платного медицинского образования, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат Лилия Никифорова (Справедливая Россия) считает, что  коммерциализация в медицинском образовании неприменима. «За деньги получить медицинский диплом, считаю было неправильно и недопустимо», - сказала депутат. 

«Сегодня на базе классических простых университетов образовались скороспелые медицинские факультеты, которые не имеют базы кадров академической школы», - отметила Лилия Никифорова. Чтобы не пришлось приглашать медиков из других стран лечить простых россиян, нужно сохранить академическое медицинское образование, уверена депутат.

Депутат Ирина Богачева (Единая Россия) категорически не согласилась с законопроектом. Она как руководитель медицинского учреждения сталкивалась с выпускниками медицинских вузов северо-запада, обучавшимся по целевым программам. Такая форма обучения  позволяет привлекать медицинские кадры.

Депутат Аркадий Мурылев (КПРФ) сказал, что поддерживает закон и предлагает распространить также запрет на платное обучение  педагогических работников.

Председатель комитета Виктор Антонов (Единая Россия) сообщил, что с ужасом думает, каким будет уровень подготовки медиков-кибернетиков из ПсковГУ. По его словам, уровень медицинского образования, снизился. Скорее всего, именно это и имел в виду автор законопроекта из Госдумы.

Большинством голосов депутаты поддержали проект закона. Против голосовала только Ирина Богачева.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2489 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.