Новости партнеров
Здоровье / Новости

Принцип начисления досрочных пенсий медицинским работникам изменится с 1 января 2015 года

09.07.2013 14:00|ПсковКомментариев: 6

Принцип начисления досрочных пенсий медицинским работникам изменится с 1 января 2015 года. Как сообщает Центр Деловой Информации, об этом рассказала управляющий отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова в ходе пресс-конференции, посвященной новой пенсионной формуле.

По ее словам, в настоящее время для медработников сельской местности требуется стаж 25 лет, а для тех, кто работает в городах – 30 лет. Елена Бибикова отметила: «Граждане этих категорий до 1 января 2015 года будут уходить на пенсию по старым нормам».

По ее словам, начиная с января 2015 года требуемый стаж для медработников, работающих в сельской местности, - 25 лет и за каждый год будет увеличиваться на 6 месяцев - то есть каждый последующий год будет прибавлять к стажу 6 месяцев. В результате стаж будет доведен до 30 лет - необходимые 5 лет будут добавлены в течение 10 лет.

Для тех же, кто трудится в городах - требуемый стаж был 30 лет, а с 1 января 2015 года стаж каждый год будет увеличиваться не на 6 месяцев, а на три. И в итоге будет доведен до 35 лет.

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.