Новости партнеров
Здоровье / Новости

Медики Пскова готовы работать за 30 тысяч рублей - результат анализа вакансий

09.07.2013 14:09|ПсковКомментариев: 8

Средняя зарплата, за которую готовы работать медицинские работники в Пскове, составляет 30 000 рублей, что соответствует и зарплатным ожиданиям работников медицинской сферы Санкт-Петербурга. Таковы результаты нового исследования HeadHunter по рынку «Медицина и фармацевтика» по итогам 2 квартала 2013 года. 

Как сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по СЗФО Мила Головченко, служба исследований HeadHunter проанализировала вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru по Пскову в профессиональной отрасли «Медицина и фармацевтика», и определила размер средней предлагаемой зарплаты и соискательских ожиданий в данной сфере.

Средняя предлагаемая заработная плата в целом по Пскову за 2 квартал 2013 года равна 29 958 рублей. Минимальная заработная плата, которую предлагают работодатели медицинским работникам в Пскове, составляет 10 500 рублей.

В Санкт-Петербурге эта цифра выше и составляет 13 500 рублей. Сотрудники в медицинской сфере востребованы, и ожидания соискателей значительно выше минимального предлагаемого размера оплаты труда в данной сфере. Максимальная предлагаемая заработная плата для медицинских работников в Пскове и Петербурге равна 50 000 рублей и 88 000 рублей соотвественно.

Рынок труда в сфере «Медицина и Фармацевтика» в Пскове является дефицитным – на одно входящее резюме в среднем приходится одна вакансия. Работодатели ищут линейный медицинский персонал на зарплату ниже среднерыночной, медики, фармацевты, провизоры и медсестры готовы рассматривать предложения от 30 000 рублей и выше. На первом месте среди вакансий в отрасли «Медицина и фармацевтика» находятся медицинские представители - 47% от общего числа предложений в данной сфере. Лечащие врачи и медицинские техники также находятся в числе наиболее востребованных специалистов в сфере «Медицина и фармацевтика».

По официальным данным, средняя зарплата медицинских работников по России составляет 25 000 рублей. Планируется, что к концу 2013 года эта цифра заметно вырастет. Между тем, большинство соискателей профессиональной сферы «Медицина и фармацевтика» готовы лечить пациентов не менее, чем за 30-40 000рублей, свидетельствуют данные Службы исследований HeadHunter.

По данным HeadHunter, профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет не покидает список 10 самых популярных профессий. Только за 1 полугодие 2013 года количество медицинских вакансий выросло на 19%. Опережают по количеству публикуемых вакансий лишь такие активные отрасли в привлечении персонала как «Продажи», «Информационные технологии», «Банки», «Бухгалтерия», «Маркетинг» и «Строительство». «Разрыв между предлагаемой работодателями заработной платой и ожиданиями соискателей может значительно осложнить подбор сотрудников, а медицинских специалистов может сподвигнуть к  уходу из профессии», - отметила директор HeadHunter по СЗФО Юлия Сахарова.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.