Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Около 600 псковичей отдохнут в «Радуге» и «Нептуне» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Около 600 псковичей отдохнут в «Радуге» и «Нептуне»

10.07.2013 14:37 ПЛН, Псков

Около 600 юных псковичей отдохнут этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях «Радуга» и «Нептун». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

На балансе спортивного центра «Бригантина» находится  оздоровительный лагерь «Радуга», расположенный в живописном месте на берегу озера Ужинское в поселке Ямм Гдовского района. За школой плавания «Барс» закреплен детский оздоровительный лагерь «Нептун», расположенный в поселке Елизарово, рядом со Спасо-Елеазаровским женским монастырем. «Нептун» и «Радуга» находятся в ведении комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города.

В лагерях организованы две смены. В «Нептуне» вторая смена началась 9 июля и продлится до 26 июля. Здесь отдыхают воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию «Барс». Две смены в лагере были полностью укомплектованы - летом здесь проведут время 360 ребят.

В «Радуге» вторая смена - с 15 июля по 4 августа. Этим летом здесь отдохнут 220 юных псковичей: воспитанники спортивных школ «Стрела», «Лидер», «Ника»,  спортивных центров «Бригантина», «Юность» и Детско-юношеского центра спортивной подготовки.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Александр Гаврилов отметил, что «для полноценного отдыха в «Нептуне» и «Радуге» созданы все условия: проживание в уютных корпусах, пятиразовое питание, охраняемая территория». «В летнее время здесь успешно продолжается учебно-тренировочный процесс, начатый в учебном году. Досуг ребят организуют опытные воспитатели и вожатые, с юными спортсменами продолжают работать их тренеры. В лагерях  ребята могут не только весело и с пользой провести время, но и укрепить свое здоровье, активно занимаясь физкультурой и спортом», - подчеркнул он.

В «Нептуне» работает многофункциональный спортивный комплекс. Это единственный спортивный лагерь на Северо-Западе России с двумя 25-метровыми бассейнами с подогревом и очисткой воды. В прошлом году благодаря финансовой поддержке городской и областной администраций в бассейнах были заменены гидроемкости. После открытия летних плавательных бассейнов в детском оздоровительном лагере «Нептун» школа плавания «Барс» вошла в число лучших спортшкол страны по плаванию.

Кроме бассейнов, на территории лагеря установлены два бадминтонных, два футбольных поля, две баскетбольные и волейбольная площадки, площадки для настольного тенниса, игры в хоккей на траве, спортгородок. Проживают ребята в спальном корпусе, рассчитанном на 180 мест. Одним словом, это отличная база для летней подготовки спортсменов.

То же самое можно сказать и о лагере «Радуга», который включает в себя футбольное поле, спортивные площадки для занятий волейболом и баскетболом, а также 14 жилых деревянных домиков, столовую, душевые, медпункт.

Большое внимание в «Нептуне» и «Радуге» уделяется организации всевозможных интересных мероприятий, где каждый ребенок может реализовать свои творческие способности, получить заряд бодрости. Кроме эстафет, спартакиад, в «Радуге» традиционно проводятся конкурсы «А ну-ка, мальчики», «Мисс «Радуга», «КВН», «День всех праздников», «Бал фруктов». Кроме того, ребят ждут разнообразные спортивные соревнования.

В «Нептуне» большой популярностью пользуются конкурсы «Мисс лагерь» и «Мистер лагерь», танцевальный конкурс и конкурсы рисунков, в том числе на асфальте, конкурс мод из подручных материалов, «Олимпийские дни», «Праздник Нептуна»  и многие другие мероприятия.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100