Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Сотрудники псковской скорой помощи просят, чтобы величина минимального медицинского оклада не была ниже прожиточного минимума : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Сотрудники псковской скорой помощи просят, чтобы величина минимального медицинского оклада не была ниже прожиточного минимума

10.07.2013 21:24 ПЛН, Псков

Очередное обращение от сотрудников псковской скорой помощи поступило депутату областного Собрания Олегу Брячаку, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам медицинских сотрудников, реальных изменений по выполнению обещаний и договоренностей, которые были достигнуты в ходе встреч с руководством учреждения и области, так и не произошло. За этот период времени врачи станции скорой помощи продолжают увольняться. Выплата субвенции, которая предполагает оплату за вторую ставку, произошла только в мае и июне, однако, согласно коллективному договору, заключенному между сотрудниками и администрацией учреждением еще в конце прошлого года, данная выплата должна проводиться ежемесячно.

«Мы считаем данную ситуацию глупой и имеем твердое убеждение, что кадровый дефицит никоим образом не должен влиять на утвержденные договором условия заработной платы», - говорится в обращении.

Кроме того, сотрудники станции предлагают депутату внести изменения в закон Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы» с тем, чтобы величина минимального медицинского оклада не была ниже прожиточного минимума, а также включить все структурные подразделения службы скорой помощи (в т.ч. и областные подстанции) в программу модернизации здравоохранения и создания сосудистых центров.

«Объективно, именно служба скорой помощи доставляет больных в данные лечебные учреждения, и именно наши сотрудники оказывают медицинскую помощь больным с ОНМК и острым коронарным синдромом на догоспитальном этапе. Таким образом, существующее положение дел, при котором служба СМП не включена в данную программу, по меньшей мере, несправедливо», - считает медперсонал станции, обращаясь к депутату за помощью в урегулировании данного вопроса.

Отметим, что по данному коллективному обращению депутатом будет направлен запрос на имя заместителя губернатора области Веру Емельянову.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100