Новости партнеров
Здоровье / Новости

Соль для ванн опаснее метамфетамина

14.07.2013 17:41|ПсковКомментариев: 7

В новом исследовании ученые из института в Ла-Хойя (Калифорния) обнаружили, что соль для ванной может быть опаснее метамфетамина, вызывая сильнейшую зависимость, пишет raut.ru. Активный ингредиент в соли для ванн, метилендиоксипировалерон, является мощным стимулятором, полученным из основного активного ингредиента ката (наркосодержащего растения), листья которого жевали в Северо-Восточной Африке и на Аравийском полуострове в качестве стимулятора.

Исследователи  заметили, что крысы чаще надавливают на рычаг, чтобы получить дополнительную дозу метилендиоксипировалерона,  выбирая  между ним и  метамфетамином.  Исследователи также наблюдали, как  крысы демонстрировали навязчивое поведение, связанное с использованием соли для ванн. В частности, крысы неоднократно лизали пластиковые стенки камеры, в которой они находились, что подтверждало наличие у подопытных животных своего рода зависимости от входящего в состав соли для ванны ингредиента.

Это поведение могло бы выражаться у людей таким образом, как в совокупности с  приступообразным скрежетом зубов и компульсивной дерматилломанией (особое пристрастие к коже, выражающееся, например, в страстном желании выдавить прыщ  или откусить заусенец).

 

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 204 человека
Лента новостей