Новости партнеров
Здоровье / Новости

Энтеровирусная инфекция в Псковской области есть, но нет тяжелых случаев – главный санитарный врач региона

15.07.2013 16:33|ПсковКомментариев: 0

«Энтеровирусная инфекция в Псковской области есть, но у нас нет тяжелых случаев», - сообщил в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, энтеровирус развивается как кишечная инфекция, но имеет серьезные проявления: «В Ростовской области более трети заболевших болеют вирусными энцефалитами, тяжелейшими, есть смертельные исходы. А более легкие формы выражаются, как правило, не в кишечных расстройствах, а параличах небольших, катаральных явлениях».

«Энтеровирусная инфекция и у нас регистрируется, но у нас нет тяжелых форм. Так, у двух человек, у которых были параличи, выявили энтеровирусную инфекцию. Также девушка лежит с катаральной ангиной, у нее тоже обнаружили энтеровирусную инфекцию. Но у нас нет тяжелых случаев», - сообщил А. Нестерук.

По его словам, эпидемиологический анализ в Ростове показал, что возбудитель пришел из Китая: «Скорее всего, с плодоовощной продукцией, которая в большом количестве туда поступает. В Китае это большая проблема: там энтеровирусной инфекцией переболело 200 тысяч человек». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.