Новости партнеров
Здоровье / Новости

Порядка 180 млн рублей выделят на лечение россиян за границей

16.07.2013 08:33|ПсковКомментариев: 4

Правительство РФ собирается обновить правила заключения контракта с иностранными организациями на лечение российских граждан за границей за счет государства, сообщает РИА АМИ со ссылкой на проект Постановления «О Правилах заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».

Согласно документу, на отправку россиян на лечение за границу в бюджете заложено в этом году 177 миллионов рублей. Речь идет о сложных случаях, когда отечественная медицина бессильна. Например, если требуется трансплантация сердца ребенку или пересадка костного мозга от донора, не являющегося родственником.

Согласно информации Минздрава, с 2011 года на лечение за границу было направлено 27 россиян, в том числе, 19 детей. В этом году лечиться за рубеж (преимущественно, в Германию и Италию) уехали восемь человек.

В проекте документа уточняется, что для заключения соответствующего договора на лечение за границей потребуется решение комиссии Минздрава, которое будет приниматься на основе данных о том, что предоставление пациенту такой государственной услуги в России невозможно из-за особенностей течения заболевания или отсутствия необходимых методик лечения.

Кроме того, при заключении договора с иностранным медицинским учреждением Минздрав может провести запрос предложений, чтобы определить поставщика услуг на основе конкурса. Однако, если пациенту необходима неотложная медицинская помощь, эту процедуру ведомство вправе миновать.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 836 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.