Новости партнеров
Здоровье / Новости

Психологи вычислили «формулу» счастья

16.07.2013 18:41|ПсковКомментариев: 8

Психологи рассчитали «треугольник счастья» - то есть основополагающие элементы жизни человека, пишет Meddaily.ru. В него вошли любящий партнер, доход, доходящий до 100 000 долларов, и социальная активность, дающая цель в жизни.

Согласно данным Дикинского Университета, лишний вес, как предполагалось, на самом деле, не может помешать счастью. Ученые советуют врачам думать больше о счастье пациента в целом, не фокусируясь только на высоком давлении и уровне холестерина.

Анализ 29 исследований за последние 12 лет показал: исключая реально тяжелые заболевания, состояние здоровья само по себе не входит в «треугольник счастья». Так, среди людей с ожирением 2 и 3 степени (Индекс массы тела 35 и выше) показатели счастья могут немного снизиться. Но если Индекс ниже 35, то вес вообще не повлияет. Следовательно, при росте 180 сантиметров и 110 килограммах веса врач диагностирует ожирение. Однако данный факт никак не отразится на общем состоянии человека.

Не так уж важны место жительства, род занятий, наличие или отсутствие детей, с точки зрения, уровня счастья. Ученые сделали еще одно заявление: с возрастом жизнь действительно улучшается.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.