Здоровье / Новости

Европейские врачи наживаются на туристах

16.07.2013 18:13|ПсковКомментариев: 3

Все чаще туристы становятся объектом посягательства со стороны медицинских сотрудников, работающих на территории Евросоюза. В результате мошеннических схем европейские гости попросту становятся жертвами обмана. Такая тенденция вызвала опасения у руководства ЕС, поэтому оно вынуждено принять безотлагательные меры для решения вышеуказанной проблемы.

В целом ряде европейских стран, в числе которых: Турция, Хорватия, Португалия Испания, Италия были зафиксированы случаи использования медиками мошеннических схем в отношении иностранных туристов, сообщает РИА АМИ.

Еще семь лет назад европейцам была предложена единая система медицинского страхования EHIC, которая не предусматривала оформления дополнительного страхования при пересечении территории иностранного европейского государства.

В зонах пляжных курортов Средиземноморья, на альпийских горнолыжных курортах, в крупнейших туристических центрах были оформлены соглашения с медицинскими учреждениями, которые позволяют обслуживаться туристам, имеющим европейскую страховку, что называется «быстро и качественно». Однако это первые и последние преимущества такого нововведения. При этом клиент не может выбирать ни медицинского учреждения, ни лечащего врача.

Вместе с тем, в последнее время «обнажилась» еще одна проблема. В частности, одна из страховых компаний под названием «Techniker Krankenkasse» оформила страховку только для 40% своих клиентов. При этом их не стали обслуживать по европейской страховке и потребовали представить международный полис медицинского страхования и денежные средства, так как услуги им будут предоставлены на платной основе.

Не лучшим образом в этом отношении обстоят дела в Испании. В связи с тяжелыми последствиями, которые принес для страны экономический кризис, государственное финансирование медицинской сферы чиновникам пришлось значительно урезать. И медицинские работники не гнушаются любыми способами заработать на иностранных туристах, даже если они не всегда «честные».

Проблема выросла до угрожающих масштабов, поэтому руководство европейской организации пришлось в срочном порядке ее решать.

Однако, предупреждение, которое было вынесено Европейским союзом еще три года назад, кардинальным образом ситуацию не улучшило, а туристы продолжают жаловаться на испанских врачей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости