Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Псковской области намерены привлекать специалистов для работы в наркологической службе

16.07.2013 17:50|ПсковКомментариев: 2

Вопрос нехватки кадров в наркологической службе Псковской области обсуждался 16 июля в ходе заседания областной антинаркотической комиссии под председательством губернатора региона Андрея Турчака. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации области, глава региона принял решение укреплять наркологическую службу кадрами.

Главный врач ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Владимир Овсяков отметил, что наркологическая служба региона представлена областным наркологическим диспансером, его филиалом в Великих Луках, 24 наркологическими кабинетами в районах. Однако в трех районах они не укомплектованы врачами, в ряде мест высокий процент совмещения не позволяет задействовать специалистов в полной мере. Дефицит кадров в этой отрасли сегодня составляет 12 единиц. При этом, подчеркнул председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации области Игорь Потапов, речь идет не только о врачах, но и о среднем медперсонале.

В рамках программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Псковской области на 2010–2014 годы» в 2012 году были выделены средства на приобретение лабораторного оборудования, свыше 5,1 млн рублей вложено в оснащение анализаторами для химико-токсикологических исследований районных наркологических кабинетов. В целом за первое полугодие текущего года в химико-токсикологической лаборатории сделано более 13 тысяч исследований, в то время как за весь минувший год — 14 тысяч исследований.

«К специалистам наркологической службы следует проявлять такое же внимание как к педиатрам, хирургам, терапевтам, — всем тем специалистам, в которых остро нуждается регион. Они также должны обеспечиваться жильем и получать социальные гарантии, как и другие врачи», — подчеркнул губернатор Псковской области и поручили Госкомитету по здравоохранению и фармации проанализировать ситуацию, определить четыре района, где вопрос стоит особенно остро, и решить его в кратчайшие сроки.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 529 человек
Лента новостей