Новости партнеров
Здоровье / Новости

ФСКН запретила около 600 синтетических наркотиков за последние три года

17.07.2013 08:41|ПсковКомментариев: 0

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков поставила под контроль за последние три года около 600 синтезированных производных и более 60 базовых веществ - так называемых дизайнерских наркотиков, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Госнаркоконтроля.

«Я могу сказать, что, начиная с 2010 года, эти списки постоянно обновляются и под контроль берутся сотни синтезированных веществ. Так, с 2010 года под контроль поставлено около 600 синтезированных производных и более 60 базовых веществ. Это обычная работа. Допустим, в том же 2010 году было изъято порядка 70 килограммов «дизайнерских» наркотиков, а в прошлом году мы изъяли более одной тонны. Спрос на них идет, и последствия очень тяжелые», - сказал представитель ФСКН.

По его словам, начиная с 2010 года, было принято порядка десяти постановлений правительства. Он также напомнил, что 19 июня 2013 года ФСКН России направлен в правительство Российской Федерации законопроект «О внесении изменений в статью 53 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроектом предлагается наделить директора ФСКН России правом приостанавливать на срок до одного года оборот веществ, имеющих психоактивное воздействие на организм человека.

Злоумышленники создают «дизайнерские» наркотики, чтобы обойти нормы действующего закона, синтезировав вещества, формула которых незначительно отличается от формулы запрещенных веществ. При этом их наркотический эффект сохраняется. Распространяются такие наркотики, как правило, среди молодежи.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.