Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
С начала сезона активности клещей от их укусов пострадали 2515 жителей Псковской области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

С начала сезона активности клещей от их укусов пострадали 2515 жителей Псковской области

17.07.2013 12:22 ПЛН, Псков

По состоянию на 16 июля, в Псковской области зарегистрированы 2515 человек с укусами клещей, из них 495 детей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, укусы зарегистрированы во всех районах области. Обращаемость с укусами клещей снизилась в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

62% от общего числа укушенных сдали клещей для определения зараженности вирусом клещевого энцефалита.

Инфицированные клещи обнаружены в Великолукском, Гдовском, Красногородском, Невельском, Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком, Печорском, Плюсском, Порховском, Псковском, Пустошкинском, Пушкиногорском, Себежском и Стругокрасненском районах. Из числа исследованных клещей 3,8% содержат вирус клещевого энцефалита.

Отмечено снижение пострадавших от клещей среди жителей областного центра в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего 930 человек, из них 153 ребёнка.

Укусы жителей г. Пскова произошли в садоводческих товариществах Яблонец, Пристань, Пчёлка, Черское, Крюково, Торошинка, Кебь, Черняковицы, Озёрное, Надежда, Дружба, Псковитянка, Ручеёк, Ветеран, Факел, Мирное, Весна-80, Высоцкое.

В черте г. Пскова укусы зарегистрированы на улицах: Лесная, Векшинская, Подберезская, Герцена, Генерала Маргелова, Окраинная, Боровая, Зональном шоссе, Рижском проспекте, в Ботаническом саду и на кладбище Орлецы.

Мероприятия по борьбе с клещами проведены на площади 536 га, что на 150 га больше, чем в 2012 г.

Зарегистрированы 4 случая клещевого энцефалита. По одному случаю в Островском, Новоржевском, Опочецком и Печорском районах. Один из них ребёнок 5 лет, а также взрослые пенсионного возраста. Заражения произошли при укусах клещами.

Клещевой боррелиоз, подтвержденный лабораторно, зарегистрирован у 12 жителей области. По сравнению с тем же периодом прошлого года заболеваемость клещевым боррелиозом снизилась в 2,5 раза. Проводимое профилактическое лечение антибиотиками, назначаемое инфекционистами, даёт положительный результат.

Специфическими средствами профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Для обеспечения защиты от клещевого энцефалита к следующему сезону необходимо начать вакцинацию в октябре 2013 г.

Активность клещей в природе снизилась, несмотря на это, меры профилактики необходимо соблюдать.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100