Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В России заблокировали 15 интернет-сайтов, торгующих лекарствами : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В России заблокировали 15 интернет-сайтов, торгующих лекарствами

23.07.2013 09:01 ПЛН, Псков

В ходе международной операции «Пангея VI» в России обнаружено около 400 интернет-сайтов, нелегально продававших лекарственные средства, 15 из них уже заблокированы.

Как сообщает сайт «Доктор Питер», в ходе операции на территории России выявлено около 400 интернет-сайтов, нелегально торгующих лекарствами, 15 из которых уже заблокированы, а по остальным продолжается проверка. Всего по результатам проведенных мероприятий возбуждено 18 уголовных дел, сообщается на сайте Росздравнадзора.

В ходе оперативного мероприятия Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) проведено 236 плановых проверок, 49 из которых прошли с участием представителей правоохранительных и таможенных органов. На базе всех испытательных лабораторий Росздравнадзора было организовано проведение сравнительного анализа сомнительных образцов фармпрепаратов. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выразил благодарность Росздравнадзору за активное участие сотрудников в международной операции «Пангея VI».

Напомним, по предварительным результатам международной спецоперации «Пангея VI», в координационный штаб Интерпола поступили сведения о 180 интернет-сайтах, которые в нарушение действующего российского законодательства продают лекарственные средства. От зарубежных надзорных органов поступила информация о выявлении более 3000 сайтов российского происхождения, предлагающих к продаже сильнодействующие медицинские препараты и анаболики.

Всего в результате проведения в июне международной полицейской операции «Пангея VI» Интерпол проверил почти 10 тысяч интернет-сайтов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100