Новости партнеров
Здоровье / Новости

Четверть работающих россиян имеют медстраховку, оплаченную работодателем

26.07.2013 15:46|ПсковКомментариев: 0

Почти каждый четвертый работающий россиянин (24%) имеет полис добровольного медицинского страхования, оплаченный компанией. Как сообщает РИА АМИ, таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Еще 9% респондентов довольствуются частичной оплатой полиса ДМС работодателем.

Большинству же опрошенных (67%) работодатели не оплачивают дополнительную медстраховку. Причина, как правило, проста – экономия средств компании.

Впрочем, 6% из тех, кто не дождался оплаты медстраховки от компании, покупают полис ДМС за свои средства. Остальные 94% вынуждены в случае болезни обращаться к услугам бесплатного здравоохранения или оплачивать каждый визит к врачу самостоятельно.

Интересно, что доля компаний, полностью оплачивающих ДМС всем сотрудникам, постепенно снижается: если в 2010 году таких было 24%, то в 2011 – 19%, а сейчас – 16%.

Количество работодателей, частично оплачивающих ДМС всем сотрудникам, за последние два года не изменилось и составило 6%. Еще 5% предприятий оплачивают ДМС частично и лишь некоторым специалистам, а 6% — полностью, но избранным.

А вот доля компаний, не оплачивающих работникам ДМС, выросла и составила 60% (в 2010 году – 51%, в 2011 – 57%).

Еще 7% опрошенных представителей компаний затруднились точно сказать, оплачивает ли их организация полисы ДМС сотрудникам.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.