Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В России женщины могут получить два дня оплачиваемого отпуска в критические дни : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В России женщины могут получить два дня оплачиваемого отпуска в критические дни

29.07.2013 14:04 ПЛН, Псков
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», пишет РИА Новости.
 
 
Депутат отметил, что сейчас женщины в период менструации имеют право не посещать работу только после оформления больничного. Однако в этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт. 
 
Ранее Дегтярев, кандидат ЛДПР в мэры Москвы, в своей предвыборной программе обещал предоставить женщинам три отгула в «критические дни».
 
«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», — объяснил парламентарий.
 
Законопроектом предлагается предоставить женщинам в «критические дни ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня».
 
«Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя», — продолжил Дегтярев.
 
По мнению депутата, принятие такого законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.
 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100