Новости партнеров
Здоровье / Новости

Путин предлагает финансировать медицину по числу пролеченных людей

30.07.2013 14:40|ПсковКомментариев: 25
Президент РФ Владимир Путин предложил отказаться от неэффективных методов управления в системе здравоохранения, когда средства направляют на содержание «койко-дней», пишет РИА Новости.
 
«Нужно смелее отказываться от неэффективных методов управления, когда средства направляют на содержание «койко-дней», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета.
 
По его словам, в самих медицинских учреждениях есть огромный ресурс для рационального использования средств.
Как отметил президент, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей. Он поручил правительству подготовить меры по созданию условий для развития в стране частной медицины. Путин констатировал, что сегодня частных медицинских организаций в России в три раза меньше, чем государственных, и они, как правило, небольшие, узкоспециализированные и слабооснащенные. Эти организации предоставляют всего 2,2% медицинских услуг.
 
Президент также поручил главам субъектов РФ обеспечить выполнение расходных обязательств в рамках программ бесплатной медпомощи, структурные преобразования в здравоохранении и увеличить объем неотложных услуг в поликлиниках. «Надо предметно заниматься структурными преобразованиями в здравоохранении, увеличивать объемы неотложных услуг в поликлиниках, развивать систему дневных стационаров», — сказал он. Путин отметил, что если в региональных программах гарантируется определенный набор услуг, но средства для этого не выделяются, то, значит, такие гарантии фактически не существуют.
 
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 172 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.