Здоровье / Новости

Путин предлагает финансировать медицину по числу пролеченных людей

30.07.2013 14:40|ПсковКомментариев: 25
Президент РФ Владимир Путин предложил отказаться от неэффективных методов управления в системе здравоохранения, когда средства направляют на содержание «койко-дней», пишет РИА Новости.
 
«Нужно смелее отказываться от неэффективных методов управления, когда средства направляют на содержание «койко-дней», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета.
 
По его словам, в самих медицинских учреждениях есть огромный ресурс для рационального использования средств.
Как отметил президент, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей. Он поручил правительству подготовить меры по созданию условий для развития в стране частной медицины. Путин констатировал, что сегодня частных медицинских организаций в России в три раза меньше, чем государственных, и они, как правило, небольшие, узкоспециализированные и слабооснащенные. Эти организации предоставляют всего 2,2% медицинских услуг.
 
Президент также поручил главам субъектов РФ обеспечить выполнение расходных обязательств в рамках программ бесплатной медпомощи, структурные преобразования в здравоохранении и увеличить объем неотложных услуг в поликлиниках. «Надо предметно заниматься структурными преобразованиями в здравоохранении, увеличивать объемы неотложных услуг в поликлиниках, развивать систему дневных стационаров», — сказал он. Путин отметил, что если в региональных программах гарантируется определенный набор услуг, но средства для этого не выделяются, то, значит, такие гарантии фактически не существуют.
 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
Последние новости