Новости партнеров
Здоровье / Новости

Главный санитарный врач: Менингит – редкое осложнение при энтеровирусной инфекции

01.08.2013 21:08|ПсковКомментариев: 2

Менингит – достаточно редкое осложнение при энтеровирусной инфекции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный санитарный врач  Псковской области Александр Нестерук в ходе пресс-конференции, посвященной заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

По его словам, чаще энтеровирусная инфекция чаще протекает бессимптомно или в легкой форме. «На одну тяжелую форму может быть 2-3 легких формы. Но если не лечить, то при определенном стечении обстоятельств может быть осложнение в форме менингита.  Важен именно иммунный статус человека, возраст. Как правило, маленькие дети беззащитны. У человека, переболевшего энтеровирусом в легкой форме, появляется стойкий иммунитет примерно лет на пять, а маленькие дети не имеют иммунитета, поэтому у них выше шанс заболеть выше», - сказал он.

Менингит – воспаление мозговой оболочки. При энтеровирусной инфекции чаще всего возникают не гнойные, а серозные менингиты. Симптомы: головная боль, высокая температура, часто экзантемы – пятна, высыпания на теле, которые достаточно долго не проходят. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.