Новости партнеров
Здоровье / Новости

За семь дней на природе можно восстановить здоровый сон

03.08.2013 15:44|ПсковКомментариев: 3

Всего за семь дней можно восстановить здоровый сон. Как сообщает  ИА «Росбалт», американские исследователи установили, что для этого надо прожить эти семь дней в палатке на природе. За это время биологические часы, которые смещены у городских жителей на два часа, полностью восстанавливаются. Этому способствует увеличение воздействия дневного света и сокращение влияния электрического освещения в ночное время суток.

В свою очередь, нормальная работа биологических часов дает возможность легко вставать в утренние часы и сохранить бодрость в течение дня.

В исследовании приняли участие восемь добровольцев. На протяжении семи дней они не использовали ни электрического освещения, ни даже фонариков. После завершения этого недельного эксперимента они начали вставать и ложиться на два часа раньше. Исследователи объясняют это тем, что уровень гормона мелатонина, являющегося натуральным снотворным, неизменно уменьшается  до минимальных дневных значений спустя два часа после подъема человека.

Благодаря новому распорядку люди начали вставать в 8:00 утра и чувствовали себя при этом активными и бодрыми.

Исследователи рекомендуют людям совершать прогулки в утренние часы, а вечером — обязательно гасить освещение и выключать телевизоры и компьютеры.


 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.