Здоровье / Новости

В результате укусов клещей четверо взрослых и один ребенок заболели энцефалитом

07.08.2013 21:22|ПсковКомментариев: 10

На 1 августа в Псковской области текущего года зарегистрированы 5 случаев клещевого энцефалита и 18 случаев боррелиоза. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

Случаи клещевого энцефалита зарегистрированы в Островском, Новоржевском, Опочецком, Печорском районах и в Пскове. Один из них ребёнок 5 лет, остальные – взрослые пенсионного возраста. Заражения произошли при укусе клещей.

Клещевой боррелиоз, лабораторно подтвержденный, зарегистрирован  у 18 жителей области. Больные клещевым боррелиозом зарегистрированы в Печорском, Пустошкинском районах и г. Великие Луки, по два случая в Опочецком районе и 13 - среди жителей Пскова. По сравнению с тем же периодом прошлого года заболеваемость клещевым боррелиозом снизилась в 2,5 раза. Проводимое профилактическое лечение антибиотиками, назначаемое инфекционистами, дает положительный результат.

Центр гигиены и эпидемиологии отмечает, что специфическими средствами профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Для обеспечения защиты от клещевого энцефалита к следующему сезону необходимо начать вакцинацию в октябре 2013 года. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости