Новости партнеров
Здоровье / Новости

Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения в организации питания пациентов Бежаницкой районной больницы

08.08.2013 20:15|ПсковКомментариев: 8

Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений при плановой проверке Бежаницкой районной больницы. Как сообщает сайт Роспотребнадзора по Псковской области, территориальным отделом в Порховском, Дновском, Дедовичском, Бежаницком районах с  8 июля по 1 августа проведена плановая проверка в отношении Бежаницкой РБ.

В ходе проверке отмечена положительная динамика в материально-техническом состоянии больницы по сравнению с предыдущими проверками. В большинстве помещений проведены качественные ремонты. Введена в работу дезинфекционная камера. Больница обеспечена в достаточном количестве современными дезинфицирующими средствами, емкостями для дезинфекции, стерилизующим оборудованием, средствами контроля за режимами стерилизации.

Отмечается хорошая подготовленность и ответственность персонала по санитарно-противоэпидемическим вопросам. В  рентгеновских кабинетах проведены  техническое испытание вентиляции, дозиметрический контроль средств защиты, измерения эксплутационных параметров рентгеноборудования, расчет эффективных доз облучения пациентов, определение эффективных доз облучения пациентов при проведении рентгенологических исследований, определение свинцового эквивалента СИЗ. Для потребителей представлена необходимая информация о предоставляемых услугах на сайте учреждения и информационном стенде.

Вместе с тем в ходе проверки выявлены  нарушения. Так, в отдельных  помещениях больницы имеются неустраненные  дефекты отделки стен, полов и потолков, в  операционном блоке отсутствует автономная  приточно-вытяжная  вентиляция и кондиционирование воздуха, не работают душевые. В инфекционном отделении не оборудованы должным образом помещения для приема больных, в  буфете к раковине для мытья посуды не  подведена  горячая вода. В детском и инфекционном отделениях к раздаче пищи больным привлекаются санитарки. В прачечной не проводится глажение постельного белья: постельное белье выдается и используются на отделениях в не глаженом виде.

Также выявлены нарушения в организации питания пациентов. В частности, нарушается температурный режим хранения творога,  не разработаны  технологические карты блюд, бракераж готовой и  сырой продукции проводится с нарушением требований санитарных правил, суточные пробы оставляются не в полном ассортименте. При исследовании смывов с посуды на пищеблоке в смывах с 4-х предметов обнаружены  бактерии группы кишечной палочки (БГКП). В хирургическом отделении в холодильнике для продуктов больных обнаружены  неподписанные продукты, мясной продукт со следами порчи.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено юридическое лицо ГБУЗ «Бежаницкая РБ» и  два должностных лица.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.