Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Врачам хотят отвести на прием одного пациента не меньше 20 минут : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Конкурс на звание лучшей
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Диспансеризация-2016
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Воздушная скорая помощь: российские ученые представят дрон-дефибриллятор

Воздушная скорая помощь: российские ученые представят дрон-дефибриллятор

Российские ученые создали дрон-дефибриллятор, который прилетит на место происшествия и оперативно проведет сердечно-легочную реанимацию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе внешних коммуникаций Московского технологического института,...1

Врачам хотят отвести на прием одного пациента не меньше 20 минут

13.08.2013 13:40 ПЛН, Псков

 В министерствах здравоохранения и труда создана рабочая группа, задача которой - пересмотреть нормативы труда врачей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

«Участковому врачу - терапевту не должно быть отведено 12 минут на осмотр одного пациента, а педиатру - 15 минут, как сейчас», - сказала Вероника Скворцова.

За такое время ни поставить диагноз, ни спокойно поговорить с пациентом просто невозможно. По словам министра, был проанализирован зарубежный опыт. Обычная практика - прием одного пациента не меньше 20 минут. И это при условии, что врача освободят от писанины. Все знают, что львиная доля рабочего времени у любого врача уходит не на общение с больным, а на заполнение всевозможных документов.

Помочь врачу призвано электронное рабочее место. «Каждый доктор будет вести все истории болезни на компьютере, - пояснила Скворцова. - Там будут все бланки, формы для заполнения рецептов и так далее. Заполнение - нажатием кнопки. То есть произойдет рационализация работы, включая и оснащение особыми программами - например, по подбору и взаимодействию лекарств».

Программа уже готова, сообщила министр: «С осени мы начинаем распространять ее по первичным учреждением. До конца года электронными местами будут оснащены 20 процентов всех ведущих первичный прием врачей».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100