Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Более 800 детей в летних лагерях перенесли инфекционные заболевания : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Более 800 детей в летних лагерях перенесли инфекционные заболевания

14.08.2013 21:15 ПЛН, Псков

Более 800 детей из 4,6 миллиона отдохнувших в лагерях этим летом перенесли инфекционные заболевания, среди возбудителей лидировал норовирус. Как сообщает сайт «Доктор Питер», такие данные дал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Подвели итоги заноса инфекции в детские оздоровительные учреждения. От инфекции в детских учреждениях пострадали 832 человека из 4,6 миллиона. И было 24 эпизода в Московской области, Нижегородской, Томской, Калининграде, Воронеже, Свердловской, Туле, Твери, на железнодорожном транспорте и в Краснодаре», — сказал он.

По словам Онищенко, среди возбудителей инфекции лидировала норовирусная инфекция (47%), энтеровирусная инфекция составила 25%. Напомним, ранее глава Роспотребнадзора также сообщал, что за первое полугодие в России в 2,2 раза выросла заболеваемость энтеровирусными инфекциями — с начала года заразились около тысячи человек.

Почти 450 сотрудников детских оздоровительных лагерей были отстранены от работы в летнюю оздоровительную кампанию по итогам проверок Роспотребнадзора.

«К сожалению, приходилось выявлять целый ряд грубых нарушений: за весь период 449 сотрудников были отстранены от работы. Кто-то не прошел медицинское освидетельствование, кто-то был не подготовлен как персонал, например, для работы на пищеблоке, а случайно туда попал», — сказал Онищенко. По словам главного санитарного врача, в рамках летней оздоровительной кампании 2013 года уже отдохнули свыше 4,64 миллиона детей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100