Здоровье / Новости

Псковские профсоюзы обеспокоены условиями охраны труда в противотуберкулезном диспансере

17.08.2013 11:15|ПсковКомментариев: 0

Псковский областной совет профессиональных союзов обратился в адрес первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой с предложением рассмотреть на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о состоянии условий и охраны труда в противотуберкулезном диспансере.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, необходимость вынесения данного вопроса на заседание комиссии возникла в связи с неудовлетворительным состоянием условий и охраны труда, выявленным при проведении проверки инспекцией труда профсоюзов в учреждении.

Проведенная проверка показала, что условия труда в отдельных структурных подразделениях диспансера вызывают опасение за состояние здоровья работников «Противотуберкулезного диспансера». Необходима срочная замена медицинской техники, оборудования прачечной и пищеблока, части автопарка. Вынужденная эксплуатация медицинской техники, автотранспорта, стиральных машин, имеющих 100 % износ, неизбежно приведет к негативным последствиям.

Особенно сложная ситуация сложилась в 3 МЛУ отделении, ремонт которого был начат в 2012 году. Состояние помещений этого отделения не соответствует никаким санитарным нормам. Из 58 коек из-за невозможности закончить ремонт отделения задействованы только 22 койки, и на очереди состоят еще порядка 25 бактеревыделителей. Сложившаяся ситуация с условиями труда в ГБУЗ Псковской области «Противотуберкулезный диспансер» (особенно 3 МЛУ, где работает 23 человека) отрицательно сказывается на здоровье персонала диспансера, на состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на скорейшем вмешательстве в решение данной проблемы органов исполнительной власти и немедленном исправлении сложившейся ситуации в учреждении.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости