Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
83 организации просят производителей препаратов для лечения гепатита С снизить цены : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Мисс Супер фитнес
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Советы по ЗОЖ

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



83 организации просят производителей препаратов для лечения гепатита С снизить цены

19.08.2013 15:26 ПЛН, Псков

83 организации из России, Украины, Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Литвы, Эстонии, Казахстана, Азербайджана и Армении подписали открытое письмо, адресованное производителям препаратов для лечения гепатита С, с призывом снизить цены до $2000 за курс, сообщает портал «Доктор Питер».

В письме указывается, среди прочего, что нынешняя стоимость лечения в странах региона составляет в среднем около $15 000 в год, что существенно превышает средний доход в этих странах и делает лечение недоступным для пациентов, которые остро в нем нуждаются. Если цена будет снижена, утверждают активисты, это позволит правительствам стран закупать больше препаратов в рамках государственных программ, а также даст многим людям возможность приобретать лечение за свой счет.

Координатор Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии Григорий Вергус заявляет: «Опыт таких стран, как Египет, показывает, что снижение цены до $2 000 возможно, и, более того, является необходимым условием для эффективной борьбы с эпидемией. В нашем регионе, где, помимо всего прочего, еще и остро стоит проблема употребления наркотиков, доступное лечение гепатита – не роскошь, а жизненная необходимость. Жизненная необходимость не может стоить $15 000».

Восточная Европа и Центральная Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане эпидемии гепатита С. Оценочное число людей, живущих с гепатитом С, составляет около 7 миллионов человек. В преддверии Международного дня борьбы с гепатитами в России, Украине, Латвии, Молдове, Грузии, Армении и Кыргызстане прошли акции протеста, направленные на снижение цен на препараты.

Это уже не первое открытое обращение защитников прав пациентов к производителям лечения гепатита С. Напомним, в прошлом году участники встречи Совещательного совета сообщества пациентов ВЕ и ЦА призвали компании Рош и Мерк принять незамедлительные меры по снижению цен.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100