Здоровье / Новости

Руководство Красногородской больницы трудовое законодательство не нарушает - результаты проверки

21.08.2013 09:00|ПсковКомментариев: 9

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» главный правовой инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Наталья Лепаловская провела плановую проверку соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих  нормы трудового права в ГБУЗ «Красногородская районная больница».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в  ходе проверки установлено, что в соответствии с ч.3 ст.68 Трудового кодекса РФ  при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, работника, коллективным договором.

Данная норма работодателем ГБУЗ «Красногородская РБ» не нарушена и приведена в соответствие с правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда и материальном стимулировании, с положением о персональных данных, работники учреждения ознакомлены под роспись в трудовых договорах. Штатное расписание в учреждении разработано. Коллективный договор ГБУЗ «Красногородская РБ» находится в разработке.

В соответствии с ч.1 ст.68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям трудового договора. Данная норма работодателем ГБУЗ «Красногородская РБ» не нарушена и приведена в соответствие. Содержание приказов о приёме на работу соответствует условиям трудовых договоров работников.

В соответствии Трудовым кодексом РФ заработная плата, в том числе и стимулирующие выплаты в ГБУЗ «Красногородская РБ» выплачиваются в полном объёме в сроки установленные правилами внутреннего трудового распорядка, положением о стимулировании работников ГБУЗ «Красногородская РБ» на 2013 год, коллективным и  трудовыми договорами работников учреждения.

График отпусков работников ГБУЗ « Красногородская РБ» на 2013 год принят с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. «Таким образом, при проведении плановой проверки из представленных документов ГБУЗ «Красногородская РБ» не выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», - отметила в акте Наталья Лепаловская.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
Последние новости