Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Стиральная машина может быть настоящим рассадником бактерий : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Стиральная машина может быть настоящим рассадником бактерий

23.08.2013 23:09 ПЛН, Псков

Стирка белья в стиральной машине при низкой температуре не уничтожает на нем вредоносные бактерии, а наоборот, способствует их размножению. В результате «чистое» белье оказывается на поверку далеким от чистоты, даже если и пахнет свежестью, сообщает «Российская газета» со ссылкой на последние исследования.

Как отмечают специалисты, стирка при низкой температуре воды и использование щадящих моющих средств снижает эффективность самого процесса отстирывания, в результате бактерии остаются на тканях.

По данным эксперта по гигиене доктора Лизы Экерли, на каждой паре якобы чистых, отстиранных трусиков обитают в среднем до 10 тысяч микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс). А всего в двух столовых ложках воды из «стиралки» содержится один миллион бактерий.

Чаще всего «зараженными» патогенными микроорганизмами оказываются те ткани, которые «контактируют» с телом - нижнее белье, полотенца (в том числе для лица), постельное белье и пеленки.

Особую обеспокоенность экспертов вызывает то, что бактерии с грязного белья при стирке попадают на другие ткани, например, кухонные полотенца, которыми хозяйки пользуются, чтобы досуха вытереть посуду. Фактически происходит перекрестное заражение микроорганизмами.

По мнению Экерли, низкая температура при стирке вообще подарок для микробов. Они спокойно выживают в таких условиях, размножаются и расселяются в «укромных» местах в моющем аппарате, например, в уплотнителе дверцы или в ящичке для стирального порошка.

Большую опасность представляют вещи больного человека. Если стираются его вещи, то скорее всего, вскоре заразятся и все остальные члены семьи.

Экерли подчеркнула, что с мокрого белья бактерии лучше переносятся на руки, а с них могут попасть в рот или же на предметы в доме.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100