Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В псковском «Ручье» сотрудника РАН приятно удивили «классные» специалисты : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Мисс Супер фитнес
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Советы по ЗОЖ

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В псковском «Ручье» сотрудника РАН приятно удивили «классные» специалисты

26.08.2013 18:34 ПЛН, Псков

Участник научно-практической конференции, которая прошла на базе Наркологического диспансера Псковской области, эксперт системы добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях, ведущий научный сотрудник института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Елена Данилко отметила профессионализм специалистов, работающих в реабилитационном центре «Ручей» в Псковской области. Как сообщила она корреспонденту Псковской Ленты Новостей, именно люди отличают это учреждение от других подобных.

На фото: Елена Данилко

«Несмотря на то, что большинство центров работают по одной программе, все они отличаются друг от друга, имеют свою специфику. Что порадовало, удивило, стало приятным открытием в «Ручье»  - то, что, может быть, в центре все не так замечательно финансово, как в других учреждениях, зато здесь работают очень классные, высококвалифицированные специалисты. Их немного, но они справляются. У них, в отличие от других центров, еще задействован такой замечательный механизм, как волонтерская работа. Таким образом они реабилитируют своих бывших реабилитантов, выпускников и подготавливают к работе в социуме», - отметила она.

На фото: Валерия Крупнова

«Особенность этого центра, которая поразила меня, - это руководство. Это творческие люди, которые могли бы жить спокойно и не трогать эту тему, но она их тронула. Они в этом активно участвуют. Это приятно, потому что когда такие люди у руля, корабль движется в правильном направлении», - добавила ее коллега, ведущий научный сотрудник НИЦ ФСКН, эксперт системы добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях, Валерия Крупнова.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100