Здоровье / Новости

Александр Котов: В Стругокрасненской больнице теперь есть всё необходимое для оказания полноценной медпомощи

27.08.2013 12:56|ПсковКомментариев: 4

«В Стругокрасненской больнице на сегодняшний день есть всё необходимое для оказания полноценной медицинской помощи жителям района – новый лечебно-поликлинический корпус, современное оборудование, врачи-специалисты. Дальнейшие перспективы зависят теперь только от организации лечебного процесса, но уверен, проблем быть не должно», - отметил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, комментируя открытие нового корпуса Стругокрасненской ЦРБ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

«В больнице работать комфортно, местные власти для врачей-специалистов приобретают в посёлке жильё. Думаю, эти факторы и дальше будут способствовать привлечению новых кадров. Безусловно, это влияет. Люди, прежде чем принять для себя решение, где они будут работать, конечно, оценивают предстоящее место работы и делают выводы», - заметил стругокрасненский депутат.

По мнению Александра Котова, строительство лечебно-поликлинического корпуса ЦРБ Стругокрасненского района можно назвать примером слаженного взаимодействия муниципальных и областных властей: «Глава района Александр Волков сумел убедить губернатора, администрацию области в том, что возобновление строительства больницы необходимо. Сам приложил немало усилий со стороны районной администрации, которые были необходимы. В результате удалось осуществить проект».

Депутат напомнил, что до недавнего времени в Стругокрасненском районе из всех зданий комплекса ЦРБ только одно, 60-х годов постройки, было пригодно для эксплуатации. Поликлиника и другие корпуса находились в аварийном состоянии и не отвечали современным требованиям оказания медпомощи.

«Вопрос назрел давно, решить его пытались ещё в 90-е годы, - сообщил Александр Котов (В 1995-2003 гг. – глава Стругокрасненского района). - Начали ещё в 2000 году, успели подвести коммуникации и заложить фундамент, но в середине нулевых годов региональные власти от идеи возведения корпуса, увы, отказались. Объект законсервировали и вернулись к нему лишь после того, как губернатор Андрей Турчак побывал в районной больнице, ознакомился с положением дел и принял решение  о строительстве. Практически за два года стройку завершили. Объём выполнен большой – построили новый корпус, где размещается теперь  поликлиника, стационар. Закупили новое современное оборудование».

По мнению Александра Котова, проект нового лечебно-поликлинического корпуса удачный – «есть уверенность в том, что персоналу будет комфортно работать, а пациенты будут получать качественную медицинскую помощь».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости