Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Медведев подчинил медицину катастроф главе Минздрава РФ : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Медведев подчинил медицину катастроф главе Минздрава РФ

29.08.2013 10:03 ПЛН, Псков

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил новое Положение о Всероссийской службе медицины катастроф, сообщается в четверг на сайте правительства.

Постановлением утверждается Положение о Всероссийской службе медицины катастроф, в котором задачи и полномочия Службы приведены в соответствие с положениями федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

«Также установлено, что руководство Службой осуществляет министр здравоохранения РФ, который, в том числе, вправе принимать решение о медицинской эвакуации пострадавших при чрезвычайных ситуациях (ЧС)», - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно документу, установлено, что при недостаточности сил и средств на муниципальном и (или) региональном уровнях для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на соответствующей территории могут быть привлечены силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций, функционально объединенных в Службу, по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти и организациями.

Новое Положение предусматривает, что по решению руководителя Службы для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС с учетом ее масштаба, степени потенциальной опасности, медико-санитарных последствий могут привлекаться все находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации силы и средства Службы независимо от их уровня.

«Организация и оказание медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, в том числе медицинская эвакуация, осуществляются Службой в порядке, установленном Минздравом России», - отмечается в сообщении.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100