Здоровье / Новости

Почти две тысячи псковичей сдали «своих» клещей на лабораторное исследование

05.09.2013 08:50|ПсковКомментариев: 6

С 1 апреля по 4 сентября с целью определения зараженности вирусом клещевого энцефалита 1991 человек сдал клещей для лабораторного исследования и 30 человек сдали кровь, сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

Из числа исследованных клещей 3,9% содержат вирус клещевого энцефалита.

За  прошедшую неделю положительный на клещевой энцефалит клещ был обнаружен у  взрослого  человека  в  Пустошкинском районе. Из объектов окружающей среды  исследовано 48 клещей, из них 7 положительных на клещевой  боррелиоз  и 3 - с положительным результатом  на эрлихиоз. Клещи, инфицированные одновременно возбудителями боррелиоза и эрлихиоза, были выявлены в Невельском, Пушкиногорском, Новоржевском районах. Инфицированные клещи на  клещевой  боррелиоз  были выявлены в Псковском, Островском и Красногородском районах. 

За семь месяцев в области зарегистрированы с лабораторным подтверждением 10 случаев клещевого энцефалита и 30 случаев клещевого боррелиоза.

Отметим, что удаленных с тела клещей необходимо исследовать на наличие вируса для решения вопроса о специфической профилактике, которая дает положительный результат.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 462 человека
Лента новостей
Последние новости