Здоровье / Новости

Главный врач Псковской областной больницы: Приобретение современного автотранспорта - это не самоцель, а условие оказания медицинской помощи

05.09.2013 20:20|ПсковКомментариев: 26

«Приобретение современного автотранспорта - это не самоцель. Это условие оказания медицинской помощи во время осуществления медицинской эвакуации», - сказал главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков на прошедшей сегодня церемонии вручения передачи ключей от машин скорой помощи, закупленных на средства областного бюджета в рамках программы «Совершенствование организации деятельности службы скорой медицинской помощи на территории Псковской области на 2013-2015 годы».

По его словам, это в первую очередь должно повысить максимально безопасность транспортировки, повысить выживаемость пациентов и главное - создать совершенно иные условия для работы медицинских работников. «Сегодняшнее событие - знаковое и для пациентов и для нас, медицинских работников», - подчеркнул он.

Начальник Псковской станции Скорой помощи, получившей большую часть из первой партии машин, Михаил Мартынов добавил, что автомобиль «Скорой помощи» - это не просто транспортное средство, это рабочее место врачей, которые оказывают помощь пациентов как на дому, так и в пути. 

Напомним, что первая партия карет скорой помощи (20 автомобилей) сегодня  поступила в Псковскую область. Ключи от карет скорой помощи были переданы представителям больниц 6 районов области (Красногородского, Невельского, Псковского, Локнянского, Островского, Плюсского, Печорского), областной больницы и Псковской станции скорой помощи.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
Последние новости