Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Посетительница Псковской ЦРБ возмущена отношением медперсонала к пациентам : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Посетительница Псковской ЦРБ возмущена отношением медперсонала к пациентам

18.09.2013 11:18 ПЛН, Псков

Посетительница Центральной больницы Псковского района Ольга Урсова возмущена отношение медицинского персонала учреждения к пациентам. Свои наблюдения она пересказала в жалобе на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Сегодня утром, посещая около 9 утра родственника в районной больнице, стала свидетельницей следующего: за дверью «Диагностического кабинета» в Приемном покое лежала на носилках пожилая женщина, которую привезли на скорой рано утром. Она стонала, плакала и звала на помощь. В приемном покое сидел еще один пожилой бледный мужчина, которого около 8 утра тоже привезли на скорой (сердце, наверное). Т.е. в приемном покое было всего два пациента. Я постучала в дверь Приемного кабинета и сказала сотрудникам, что женщина просит помощь, плачет и зовет. Мне две сотрудницы (в кабинете не было пациентов) ответили - ну и что, у нее суставы, потерпит, врачи на совещании. И не вышли на помощь», - написала женщина.

Тогда посетительница больницы сама подошла к женщине, которая лежала в диагностическом кабинете, и помогла ей поднять вещи, которые упали на пол. «Ее мучили боли, кроме того, у нее упал пиджак с деньгами  на пол, самой ей было с носилок не встать, я ей помогла убрать вещи в пакет и успокоила, что врач на совещании, скоро придет. Мужчина, о котором я писала, сказал, что они ни за что не подойдут, мол громко смеются и болтают в кабинете и на зов не реагируют. Представьте себя на месте больного мужчины - с одной стороны плачет в голос женщина, с другой - громко смеются медработники. Он сам весь больной и не может помочь ни одной, ни другим», - отметила Ольга Урсова.

По ее словам, это типичная ситуация и в районной больнице, и в районной поликлинике.

«Уважаемые чиновники! Объясните, пожалуйста, как должны были отреагировать сотрудники приемного покоя. На взгляд добросовестного налогоплательщика они должны были меня поблагодарить за сигнал и сразу выйти к женщине, помочь ей с упавшими  вещами, успокоить  и сказать, когда придет врач», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100